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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/12/2010 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; ROMEIRO, A. R.; CARVALHO, J. P. de. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, IE/UNICAMP; ADEMAR RIBEIRO ROMEIRO, IE/UNICAMP; JOÃO PAULO DE CARVALHO, IAC. |
Título: |
Agricultura e reserva legal florestal na microbacia do rio Oriçanga - SP: uma tipologia de unidades de produção agropecuária. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações. Porto Alegre: SOBER, 2009. |
Páginas: |
p. 1-21. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2009. |
Conteúdo: |
Este trabalho faz parte de um estudo mais amplo que visa avaliar os impactos econômicos sobre os estabelecimentos agrícolas decorrentes da implementação da Reserva Legal Florestal. Ele tem por objetivo elaborar uma tipologia de estabelecimentos que poderia abalizar políticas agro-ambientais uma vez que existe uma variedade muito grande de situações. O trabalho se baseou na Microbacia do Rio Oriçanga, que é representativa da estrutura produtiva altamente diversificada da região Nordeste do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos do LUPA levantados em 2007, aos quais se aplicaram as análises estatísticas multivariadas: análise fatorial por componentes principais e análise de agrupamentos. Os resultados foram validados no campo em reuniões com agricultores e técnicos locais. Foram identificados oito tipos de unidades produtivas, sendo que em apenas um tipo todos os produtores mantêm áreas de vegetação natural na proporção regulamentada pelo Código Florestal no que diz respeito à Reserva Legal. |
Palavras-Chave: |
Análise de Cluster; Análise Fatorial; Factorial analysis; Legal reserve; Microbacia do Rio Oriçanga; Reserva Legal; Tipificação de produtores. |
Thesaurus Nal: |
Cluster analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23985/1/760.pdf
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Marc: |
LEADER 02073nam a2200265 a 4500 001 1869256 005 2020-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 245 $aAgricultura e reserva legal florestal na microbacia do rio Oriçanga - SP$buma tipologia de unidades de produção agropecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações. Porto Alegre: SOBER$c2009 300 $ap. 1-21. 500 $aSOBER 2009. 520 $aEste trabalho faz parte de um estudo mais amplo que visa avaliar os impactos econômicos sobre os estabelecimentos agrícolas decorrentes da implementação da Reserva Legal Florestal. Ele tem por objetivo elaborar uma tipologia de estabelecimentos que poderia abalizar políticas agro-ambientais uma vez que existe uma variedade muito grande de situações. O trabalho se baseou na Microbacia do Rio Oriçanga, que é representativa da estrutura produtiva altamente diversificada da região Nordeste do Estado de São Paulo. Os dados foram obtidos do LUPA levantados em 2007, aos quais se aplicaram as análises estatísticas multivariadas: análise fatorial por componentes principais e análise de agrupamentos. Os resultados foram validados no campo em reuniões com agricultores e técnicos locais. Foram identificados oito tipos de unidades produtivas, sendo que em apenas um tipo todos os produtores mantêm áreas de vegetação natural na proporção regulamentada pelo Código Florestal no que diz respeito à Reserva Legal. 650 $aCluster analysis 653 $aAnálise de Cluster 653 $aAnálise Fatorial 653 $aFactorial analysis 653 $aLegal reserve 653 $aMicrobacia do Rio Oriçanga 653 $aReserva Legal 653 $aTipificação de produtores 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aROMEIRO, A. R. 700 1 $aCARVALHO, J. P. de
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/01/2009 |
Data da última atualização: |
18/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOARES, L. A.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; EIFERT, E. da C.; DEL PELOSO, M. J. |
Afiliação: |
Lorena Acelina Soares, CEFET-GO; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
Fibra alimentar em feijão comum e feijão caupi. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido a importância nutricional da fibra alimentar e do consumo diário de feijão pela maioria dos brasileiros, iniciou-se no Laboratório Tecnologia de Alimentos da Embrapa Arroz e Feijão, um estudo visando a quantificação da fibra alimentar em amostras de feijão comum e caupi. |
Palavras-Chave: |
Caupi; CONAFE. |
Thesagro: |
Feijão; Fibra; Nutrição Humana; Phaseolus Vulgaris; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74691/1/194.pdf
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Marc: |
LEADER 01092nam a2200265 a 4500 001 1212332 005 2013-01-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, L. A. 245 $aFibra alimentar em feijão comum e feijão caupi. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico$c2008 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(IAC. Documentos, 85). 520 $aDevido a importância nutricional da fibra alimentar e do consumo diário de feijão pela maioria dos brasileiros, iniciou-se no Laboratório Tecnologia de Alimentos da Embrapa Arroz e Feijão, um estudo visando a quantificação da fibra alimentar em amostras de feijão comum e caupi. 650 $aFeijão 650 $aFibra 650 $aNutrição Humana 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCaupi 653 $aCONAFE 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aKOAKUZU, S. N. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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